Gruppenreisen

Tagesprogramme: Görlitz kulinarisch genießen

Wer Wert auf gutes Essen und Trinken legt und besondere kulinarische Highlights sucht, der wird in Görlitz fündig. Als alte Handelsstadt mit einer bewegten Geschichte haben sich hier interessante Rezepte und Besonderheiten etabliert. Auch als Bierstadt hat Görlitz einen Namen. Unsere zahlreichen Angebote laden unsere Gäste in gemütlicher Atmosphäre zum Verkosten und Mitmachen ein.

Tipp: Neben dem regelmäßigen Wochenmarkt ist die Naschallee in der Sommersaison als monatlicher Markt für regionale Lebensmittel und Handwerksprodukte einen stimmungsvollen Bummel wert.

NEU!!! Feines Zuckerwerk flirtet mit smarten Wein

Wer mag das nicht: Ein schöner Abend, eine gute Flasche Wein und dazu eine kleine Nascherei. Das klingt eigentlich ganz simpel, man kann allerdings auch viel dabei falsch machen. Finden Sie unter fachkundiger Anleitung heraus, was sich gut miteinander kombinieren lässt. Dabei werden Ihnen sechs verschiedene Weine präsentiert und die passende Nascherei.

von 10 bis 15 Personen, Dauer: ca. 2,5 - 3 Stunden

Mehr lesen

Kaffee & Kultur – natürlich schlesisch

Erleben Sie ein unterhaltsames Programm mit Geschichten zu unserer Region bei Kaffee und schlesischem Streuselkuchen.
Besichtigen Sie im Anschluss das moderne Ausstellungskonzept des Schlesischen Museums zu Görlitz.

von 20 bis 50 Personen, Dauer: ca. 45 Minuten

Mehr lesen

Schlesische Kostproben

Bei schlesischen Süßspeisen und einer Tasse Kaffee erleben Sie schlesische und deutsche Volksmusik gespielt von jungen Akkordeonspielern.

von 20 bis 50 Personen, Dauer: ca. 45 Minuten

Mehr lesen

Kühles Bier und heiße Tasten

Erleben Sie einen mitreißenden Abend bei einem Glas kühlen Bier und einem Abendessen im Kreise Ihrer Mitreisenden und lauschen Sie den Akkordeon-Klängen junger, begeisterter Musiker bei Ihrem Programm „Feeling good“-Melodien von gestern und heute.

von 20 bis 50 Personen, Dauer: ca. 1 Stunde

Mehr lesen

Von der Bohne zum Kaffee

Erfahren Sie alles Wissenswerte über Kaffee – vom Ursprung, der Reife, des Erntens, der Verarbeitung bis hin zur Zubereitung.
Während des Seminars rösten Sie Ihren eignen Kaffee für zu Hause. Neben Einblicken und Ausführungen zur Kaffeeherstellung erhalten Sie auch verschiedene Kaffees zum Probieren. Abgerundet wird der Nachmittag mit einer Tasse ausgewählten Kaffee und einem Stück Kuchen.

von 7 bis 16 Personen, Dauer: ca. 2 Stunden

Mehr lesen

Viele Köche verderben nicht den Brei

Erleben Sie im Team ein unvergessliches Kocherlebnis! Mit ausgesuchten und saisonalen Zutaten kreieren Sie unter fachmännischer Anleitung in kleinen Gruppen ein 3-Gang-Menü. Lernen Sie bei diesem Kochkurs die Feinheiten bei der Zubereitung von exklusiven Speisen, und fördern Sie die Teamfähigkeit und die Kommunikation. Anschließend genießen sie Ihr Menü in dem historischen Tonnengewölbe der Kochschule.

von 8 bis 18 Personen, Dauer: ca. 2,5 Stunden (Kochzeit)

Mehr lesen

Craft-Bier-Verkostung in der Hausbrauerei "Bierblume"

In der neuen Görlitzer Hausbrauerei „Bierblume“ probieren Sie und Ihre Gäste die selbsthergestellten Craft-Biere. Diese zeichnen sich durch ihren ganz eignen Geschmack aus. Durch die Verkostung werden Sie von der Diplom Biersommelieré Diana Klaus-Metzner geführt und erfahren dazu noch Geschichten und Geschichten rund um das Bier. Selbstverständlich dürfen Sie den Herstellungsprozess vom Anmaischen im großen Sudkessel bis zum Abfüllen unmittelbar beobachten.

von 10 bis 20 Personen, Dauer: ca. 1 Stunde

Mehr lesen

Bierverkostung im Brauhaus Obermühle

Die Braumeisterin der Obermühle sorgt für ein naturbelassenes Bier, mit allen Vitalstoffen der Hefe und der Malze.
Sie erfahren Wissenswertes über die Mühle und um das selbstgebraute Bier. Anschließend lernen Sie bei der Bierverkostung den Unterschied zwischen filtrierten und unfiltrierten Bier aus der Obermühle kennen und stärken sich mit der Sudhausvesper.

mind. 20 Personen, Dauer: ca. 2,5 Stunden

Mehr lesen

Führung durch die Landskron BRAU-MANUFAKTUR

Erleben Sie eine Denkmalbesichtigung, die nicht trocken ist! Sie ist alt, sie ist denkmalgeschützt und sie ist ein Kleinod.
Hier werden seit 1869 Biere nach überlieferten, handwerklichen Verfahren gebraut. Steigen Sie in die 12m tiefen Gewölbekeller hinab und beobachten Sie, mit wieviel Liebe und Zeit hier gearbeitet wird. Ihre Mühe wird im Anschluss mit einem köstlichen, frisch gezapften Landskron belohnt.

Mehr lesen

Vom Einmaischen bis zum Brauerdiplom

Sie werden an der 2 Hektoliter Schau-Brauanlage der Landskron BRAU-MANUFAKTUR in die Welt des Brauens entführt und erfahren in lockerer Atmosphäre vom Einmaischen bis zur Hefezugabe viel Wissenswertes über das Bier und seine Herstellung. Brauereiführung, Vortrag, Verkostung verschiedener Biersorten, Brauerbuffet und das Brauerdiplom gehören zum Braukurs. Vier bis sechs Wochen nach Abschluss des Gär- und Reifeprozesses erhält jeder Kursteilnehmer einen Kasten des selbstgebrauten Bieres zugesandt.

von 10 bis 20 Personen, Dauer: ca. 8 Stunden

Mehr lesen

Bildquellen:
Foto "Viele Köche...": Europastadt GmbH, Foto "Von der Bohne zum Kaffee": Europastadt GmbH, Foto "Kaffee & Kultur": Roswitha Hennig,  Foto"Schlesische Kostproben" und "Kühles Bier": JugendShowOrchester Görlitz e.V., Foto "Führungen Landskron BRAU-MANUFAKTUR": Landskron BRAU-MANUFAKTUR, Foto"Vom Einmaischen bis zum Brauerdiplom": Europastadt GmbH, Foto "Bierverkostung in der Obermühle": Obermühle, Foto "Das ist mein Bier": Obermühle, Foto "Feines Zuckerwerk flirtet mit smarten Wein": Angela Liebich, Leipzig

Quelle: Landskron BRAU-MANUFAKTUR
Impressum Datenschutz Button - Nach oben scrollen Button - Nach oben scrollen